• 9:00 - 13:00
    16:00 19:00
    Orario
  • Qualit√†Professionalit√†

ALIMENTARISTI - BASE PER GLI OPERATORI DELLA CATEGORIA B

Obiettivi
La partecipazione ai corsi previsti dal decreto 19 febbraio 2007 e successive modifiche ed integrazioni e, l’acquisizione del relativo attestato di formazione assolvono agli obblighi previsti in materia di implementazione del sistema di sicurezza alimentare in aziende del settore alimentare, ai sensi del capitolo XII allegato al regolamento CE n. 852/2004 e, contestualmente sostituiscono l’obbligo del libretto di idoneità sanitaria, abrogato dall’art.12 della legge regionale 12 maggio 2005, n.5.
   
Durata
8 ore divise in 2 incontri di 4 ore

Destinatari
Il percorso formativo è finalizzato all'approfondimento di tematiche riguardanti la sicurezza alimentare nelle attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita quali:
- Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense
-Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione)
-Personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (edx art. 44 DPR n. 327/80)

Pre-requisiti Licenza Media Inferiore
Materiale didattico Dispense, carpetta con penna e blocks-notes

Certificazioni attestato di frequenza rilasciato a coloro che hanno frequentato almeno il 90% del monte ore e che superano la prova di verifica finale positivamente

Validità della certificazione l’attestato di frequenza ricopre la sua validità per un periodo di anni 3 (tre) dalla data di rilascio, entro la data di scadenza va frequentato un corso di aggiornamento

Contenuto
FORMAZIONE PER ALIMENTARISTI – BASE PER GLI OPERATORI  DELLA CATEGIORIA& nbsp; B -  RISCHIO MEDIO
I contenuti della formazione per alimentaristi sono i seguenti:
- Accenno alle specifiche norme di settore;  
- Igiene personale;                   
- Igiene delle strutture e delle attrezzature;   
- Buone prassi di lavorazione relativamente alle specifiche mansioni

PROVA DI VERIFICA FINALE questionario a risposta multipla